渋谷区・港区の社会保険労務士 | グレース・パートナーズ社労士事務所


03-5414-1810 電話受付:平日9:00~17:00

プライバシーポリシー

HOME >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

グレース・パートナーズ社労士事務所及びグレース・パートナーズ株式会社(以下「弊所」という)並びに弊所が運営するウェブサイト(以下「当サイト」という)は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを認識し、これを保護することが弊所の活動の基本であると共に、社会的責務であると考えます。そこで、サービスの提供において個人情報を取り扱う場合には、個人情報保護法、関連法令及び本ポリシーを遵守し、適正な対応をします。

ここで「個人情報」とは、特定のユーザーを識別できる情報を指します。「ユーザーを識別できる情報」とは、氏名、年齢、生年月日、住所、電話番号、ファックス番号、携帯番号、メールアドレス、会社名、役職、雇用保険・健康保険・厚生年金保険の被保険者番号等の情報で、この内1つまたは複数の組み合わせにより、個人を特定できる情報を意味するものとします。

弊所は開業社会保険労務士事務所として、社会保険労務士法による守秘義務があります。これを遵守し、個人情報の保護及び適正な取扱いを行います。


1.情報の利用目的

弊所が個人情報を取り扱う場合の利用目的は、問合せへの対応、サービスの提供、営業及びマーケティングによるものとします。これらは、メール、アンケートフォーム、電話、ファックス等の方法を通じて取得します。


2.安全管理措置

取り扱う個人情報の漏洩、滅失の防止、その他の個人情報の安全管理のため、社内規定を整備し、必要かつ適切な措置を講じます。


3.委託先への管理監督

弊所は、原則としてお客様の個人情報を第三者と共有することはありません。ただし、弊所が個人情報の取扱いの一部を委託する場合は、委託先でもデータの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。


4.第三者への提供に関する制限

サービスの提供及び運営上必要な個人情報を第三者に開示、預託、および提供することが起こりうる場合、行政機関等から法的義務を伴う開示の要請を受けた場合を除き、当該第三者と個人情報に保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。


5.利用後の削除

利用目的が達成され、継続して個人情報を保管する必要がなくなった場合、お客様の個人情報を削除し、不必要な情報は保持しないこととします。


6.個人データの開示

本人から個人データの開示を求められたときは、迅速に個人情報を開示します。その際、対象となる個人情報を特定するために、生年月日や住所等の提示を求めます。


7.プライバシー・ポリシーの更新

プライバシー・ポリシーを更新する場合は、当サイトの新着情報に掲載し、告知します。


8.免責事項

当サイトに掲載している情報については、完全性、最新性についての保証を行うものではありません。また、当サイトの情報を利用したことによって何らかの損害が生じた場合、当サイトでは一切の責任を負うことはありません。


9.著作権について

当サイトに掲載されている文章等のコンテンツ、著作権は当サイトが所有しています。当サイトの全部または一部を、権利者である弊所の許可なく無断で複写・転載する等の行為は法律で禁止されています。


10.リンクについて

当サイトとリンクを希望する場合、事前にメールにて弊所に許可を受けることとします。


11.プライバシーに関する意見・異議申し立て

当サイトに関してご意見、異議申し立て等が生じた場合、情報保有の主体であるグレース・パートナーズ社労士事務所までご連絡ください。


【附則】 本規約は平成17年8月1日より施行します。


03-5414-1810 電話受付:平日9:00~17:00
メールでのお問い合わせはこちら